富士の里給食室のブログです。施設ホームページはhttp://carehouse-fujinosato.com/
今日の昼食は誕生会メニューです😋😋😋
栗の炊き込み赤飯 天ぷらの盛り合わせ 3種田楽 柿の白和え 胡瓜の和え物 きなこプリン
昼食メニュー ご飯 赤魚の粕漬け なめこ汁 さつま芋とリンゴのバター煮 ニラとツナのお浸し
昼食メニュー
しめじご飯 鯖の煮付け ツナとジャガイモのサラダ 煮豆腐 柿
今日は減塩メニューの日です。1日8.2グラム 後0.2グラム減塩できればいいんですが(>_<)
おはようございます(*^^*)
朝食メニュー ご飯 豚肉の切り昆布の煮物 味噌汁 三杯酢 海苔の佃煮 オレンジ
昼食メニュー 麦ご飯 卵焼き 冬瓜汁 ベーコンの金平 いんげんの胡麻和え 巨峰
おはぎ 大根といかの煮物 梅干しの清まし汁 ニラのお浸し 白菜漬け みかん
秋分の日なので、おはぎのメニューです(*^^*) おはぎに使用したもち米は、地元の小学生が作ってくれたもち米です🎵🎵🎵毎年収穫されると寄付してくれます(^3^)/ そんな事を思いながら食べるおはぎは格別です😋😋😋
昼食メニュー 根菜カレー キャベツスープ 豆腐のサラダ 牛乳かん
男性の入居者の方には、根菜カレーは邪道に感じられるようで。。。(*_*)やはりカレーはお肉らしいです❗❗