誕生会メニュー
炊き込み赤飯
フライ盛り合わせ (エビフライ ささみフライ 玉ねぎ)
茶碗蒸し ホタルイカ生姜煮 人参のラぺ いちごミニパフェ
今日のメニューはみんな大好き、お赤飯とフライです
ホタルイカの旬は春から初夏だそうです
苺のパフェも春らしいですね
皆様、短い春をお楽しみください
今月の誕生日の方おめでとうございます
誕生会メニュー
炊き込み赤飯
フライ盛り合わせ (エビフライ ささみフライ 玉ねぎ)
茶碗蒸し ホタルイカ生姜煮 人参のラぺ いちごミニパフェ
今日のメニューはみんな大好き、お赤飯とフライです
ホタルイカの旬は春から初夏だそうです
苺のパフェも春らしいですね
皆様、短い春をお楽しみください
今月の誕生日の方おめでとうございます
今月のセレクトはかに玉✖ドライカレーでした。かに玉の卵焼きは調理員の方が一枚一枚フライパンで焼いてくれました。手作りで焼いてくれたかに玉に、感激していました。かに玉のあんの塩梅も丁度よく好評でした!!ドライカレーはピラフ風のドライカレーにしました。カレーの匂いに食欲がそそられました(>_<)
鮪の漬け丼 生姜のかき揚げ&竹輪の磯辺揚げ 味噌汁
干し柿の白和え 菜の花のお浸し チョコロールケーキ
今月からコロナ禍前の誕生会のやり方に戻して行いました。入居者の方も職員も慣れるまで大変ですが、月に一度、皆さん揃って食事をするのも雰囲気が変わっていいのかなと感じました。かき揚げがサクッと揚がっていて好評でした。もちろん人気の鮪の漬け丼は、今晩の夕飯にも食べたい!!と大好評でした。
今月の誕生日の方おめでとうございました🎌