2016年7月28日木曜日

7月28日 夕食🍙

今日の夕食のメニュー

ご飯  たらの野菜蒸し  お麩と三つ葉のかき玉汁  茄子の田舎煮  モロヘイヤのお浸し  バナナ

今日のたらの野菜蒸しにはレモンを添えました。
以前減塩についてアンケートを実施した時に入居者の方から、焼き魚・蒸し魚にレモンを添えればそれだけで美味しく食べられるので、減塩になるのでは?と意見をいただいたので添えてみました。

酸味があるのが苦手な方、味が物足りないと感じる方、野菜の旨味とレモンで丁度良かったと感じる方と様々ですが、少しずつでも減塩に繋がればいいかなと思います(^-^)

0 件のコメント:

コメントを投稿